» 首 页 » 工作动态 » 正文
中心组织专家学者赴京考察非物质文化与文创情况
[ 作者: 李柏山    出自:    发表时间: 2017-04-03   点击: 455 ]

2017330日——42日,湖南省民族民间文化艺术研究中心主任、设计艺术学院院长王又凡教授与设计艺术学院文化创意与创新办主任李柏山老师共同考察了在北京国家博物馆展出的非物质文化项目展览和文创作品。本次非物质文创展由《卢浮宫的创想》、《大美木艺——明清家具展》、《非洲木雕艺术》、《童永全雕刻艺术》、《党和国家领导人外交活动受赠礼品展》、《凤凰朝阳》等板块构成,通过本次考察深刻的领会了非物质文化的出路在于传承保护与活态传承的良性发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     中心王又凡主任、李伯山副教授

 

 

 

   

为深入了解文创产品的产业化、市场化情况,同时还考察了《写意北京》实体店、天坛文创产品展示中心、北京坊露天美术馆。

 

 

 

 

近年来中心与相关单位加强合作,积极推进非遗工作。20169月与设计艺术学院携手合作在中心设立“侗锦研究中心”,今年3月与非物质文化研究基地、设计艺术学院联合申报的“中国非物质文化传承人群研培计划”项目获得国家文化部得批准。中心将以此为契机,进一步加强调研,利用相关优势整合资源,加强非遗工作与民族民间文化艺术的有机结合,推动后续工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于设立湖南省民族民... 下一篇文章: 侗锦研究中心参展深圳...
Copyright © 2013 怀化学院民族民间文化艺术研究|mzyj.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站