» 首 页 » 工作动态 » 正文
湖南省侗学研究会落户怀化学院
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-29   点击: 309 ]

1125日,湖南省侗学研究会第三次会员代表大会在通道侗族自治县皇都侗文化村召开,怀化市政协党组副书记、副主席,研究会第二届会长黄雪鸿,市民宗局调研员、研究会副会长兼秘书长石佳能,通道县人大常委会副主任杨庆生,研究会副会长石愿斌及来自怀化、通道、新晃、靖州、芷江、绥宁等市县49名省侗学研究会会员代表参加。会议由怀化学院教授、研究会第一、二届副会长王文明主持。

石佳能代表侗学会第二届理事会报告了工作情况,对《章程》修改情况进行了说明,介绍了会长、秘书长及理事会其他成员候选人情况。

大会选举产生了第三届会长及秘书长。我校图书馆党总支书记杨清波当选会长,民族民间文化艺术研究中心副主任姜莉芳当选秘书长,表决通过了第三届理事会成员名单。依照新修订《章程》,研究会办公地点变更为怀化学院,湖南省侗学研究会正式落户我校。

湖南省审计厅原厅长、第一届研究会会长吴宗源为换届大会发来贺信,鼓励新一届领导班子不忘初心、砥砺前行。

黄雪鸿指出,湖南省侗学研究会自2006年成立以来,在科学研究、文艺创作、人才培养、服务地方等方面都取得了丰硕成果。他提出,研究会今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、对接任务、主动服务,推动侗族地区经济社会高质量发展。

杨清波代表研究会第三届理事会作了题为《坚守初心使命,推进侗学研究会内涵式发展》的讲话。他强调,研究会将加强组织建设,凝聚各方力量,着力打造一支工作作风扎实、学术力量雄厚、民族情怀深远的领导团队和研究团队,以阵地建设为重点,构建多维研究平台,带领全体会员加强侗学研究,承前启后、继往开来,共创侗族文化研究新辉煌,共谱民族地区繁荣新华章。

侗学研究会落户怀化学院后,将以地方高校为依托,促进侗学研究与相关学科专业建设结合,打造中国侗学研究高地,在保护、传承和弘扬侗族文化,推进民族地区经济社会发展,促进民族团结和共同繁荣等方面将作出新的更大的贡献。

文字  田收;摄影 吴景军

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我院李柏山教授团队主... 下一篇文章: 中心举行《沅江流域文...
Copyright © 2013 怀化学院民族民间文化艺术研究|mzyj.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站