» 首 页 » 规章制度 » 正文
湖南民族民间文化艺术研究中心特聘专家学者管理办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-03-22   点击: 1067 ]

    湖南省民族民间文化艺术研究中心(以下简称“中心”)的聚集科研队伍、凝炼研究方向、突出特色领域、产生创新成果、带动学科发展的功能,特制特聘专家学者管理办法。

第一章  总   则

  中心任专家学者范围为全国范围尤其是西南地区从事民族民间文化艺术研究的科研人员。

  聘任的原则是:以学科建设需要为前提,以双方自愿为基础,以推动学术创新为目标。

第二章  聘专家的基本聘任条件

  聘任对象为民族民间文化艺术研究领域具有较高学术水平和创新能力的学者;

  聘任对象原则上应具备以下基本条件:

(1)高校学者应具有副高以上职称或博士学位;学风端正,治学严谨,无不良学术作风记录;近5年内以第一作者在CSSCI上发表过学术论文。

(2)民间艺人应取得“非物质文化遗产传承人”资格,且具备一定的教学能力。

(3)民间学者近5年内有非物质文化相关著作发表,对本土,特别是湖南省的民族民间文化有深厚了解。

           

第三章  中心提供的科研条件

 聘专家学者受聘期间,出版的非物质文化研究类著作按每部一万元的标准资助;

 中心承担聘专家学者在聘任期内的所有的科研项目、成果评奖等的申报费用;

 聘专家学者有权使用中心的图书资料、数据库、办公场地及设在各地的民族文化田野调查中心及其他田野工作场所等。

条 聘专家学者有权参加中心举办的学术交流活动,所发生的所有费用由中心承担。

第四章 聘专家学者的职责

 聘专家学者每年应为中心举办学术讲座不少于2次;

第十条 聘专家学者在受聘期间需按期向中心提供工作总结、汇报科研进展情况、提交学术成果、接受年度考核和聘期考核,配合中心的管理及其他工作。

第五章 聘任程序

第十 聘专家学者按自愿应聘、专家评审、签订合同、中心负责人聘任的程序聘任。

第十 应聘中心特聘专家学者需填写《湖南省民族民间文化艺术研究中心特聘专家学者应聘书》(以下简称《应聘书》),并按规定时限报送中心办公室。

第十 中心收到《应聘书》后,由中心学术委员会评审;评审通过后,应聘专家与中心负责人签订《湖南省民族民间文化艺术研究中心特聘专家学者聘任协议书》,由中心向受聘者递送《湖南省民族民间文化艺术研究中心特聘专家学者聘书》。

湖南省民族民间文化艺术研究中心

           2013年5月21日

                          

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院科研平台管理... 下一篇文章: 湖南省民族民间文化艺...
Copyright © 2013 怀化学院民族民间文化艺术研究|mzyj.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站