» 首 页 » 规章制度 » 正文
湖南省民族民间文化艺术研究中心项目管理方法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-03-22   点击: 869 ]

湖南省民族民间文化艺术研究中心

项目管理

    为了加强对湖南省民族民间文化艺术研究中心(以下简称“中心”)项目的管理,促进中心的建设和发展,特制定本法。

第一章  总  则

     条  中心实行挂靠单位的相关负责人、首席专家其同负责制,并由研究方向学术带头人及其研究人员组成研究团队。其中,研究人员主要由挂靠单位的在职人员组成,也可吸纳挂靠单位以外的专家、学者。中心人员的组成,要有合理的职称结构、学历结构、知识结构和年龄结构,要有利于中心的长远发展和人才的培养,收到学科发展和人才辈出的多重功效。

      中心要紧紧围绕学科建设需要,积极开展人才培养和学术交流活动,使中心成为全省乃至全国有一定影响的专门人才库和人才培养中心

第二章  项目成果管理

      所有利用中心条件取得的项目成果,也属中心和学校所有。任何个人、单位未经中心及学校批准,不得擅自对外转让。违者将追究当事人的行政和法律责任。

      中心项目成果的鉴定先由项目完成单位或项目负责人向中心及学校科技处提出成果鉴定要求,填报本年度“科技成果鉴定计划”。中心及科技处根据项目来源进行初审,然后整理资料上报主管部门审批,经主管部门同意后才能进行鉴定。

      中心项目成果的登记应同时满足下列条件:

    1、登记材料规范、完整;

    2、已有的评价结论持肯定性意见;

    3、不违背国家的法律、法规和政策。

    条  中心成果的报奖必须提交《成果鉴定证书》等技术评价证明,成果报奖费用由中心负责承担。获得各级各类成果奖后,除由授奖部门颁发证书和奖金外,学校将再按有关规定计算项目工作量。(具体办法参见《怀化学院项目工作考核办法》

第三章  经费管理

      中心项目经费纳入学校计财处统一管理,项目负责人所在单位和个人不得以任何理由和方式载留、挤占和挪用。经费由中心负责人(或首席专家)、科技处、计财处及项目负责人共同行使管理和监督职能。

      主要开支范围,主要包括:

    1、项目业务费:主要包括测试分析费、课题调研费、学术会议费、业务资料费、论文发表版面费、成果评审鉴定费、差旅费和咨询费等。

    2、仪器设备购置使用费:主要包括专用仪器设备购置费、计算机辅助设备购置和使用费等。

    3、项目实施费:主要包括协作单位协作费,按有关规定支付项目聘用人员(包括评议、验收人员)的劳务用工费,项目实施中开展评议、验收和其他管理活动所开支的费用等。

    4、项目管理费:指项目负责人所在单位项目管理部门按国家有关政策规定提取的管理费。

    5、其它费用:主要包括的咨询费、保健费及研究津贴等与项目有关的费用,但必须经有关部门审核批准。

      经费按照“专款专用,勤俭节约、超支不补“原则,严格按照有关规定执行。

第四章   档案管理

    第十条  档案管理的范围主要包括:项目人员档案、项目项目档案、项目成果档案、学术会议档案、项目经费档案、工作报告档案等。

    第十  每份归档材料要写明作者、完成日期等。要求材料手续完备、图样清晰、字迹工整,禁用铅笔、原子笔、复写纸等字迹不牢固的书写工具(不按规定需要重抄或复印),纸张规格统一使用A4(除图纸、计算机用纸外),各种归档材料均需要原件。

    第十  归档材料需相应负责人填写有关表格,包括档案归档说明书、卷内科技文件材料目录、参加本项工作的人员名单,档案审查意见、案卷备查表等。 

    第十  归档负责人要对档案材料的完整性、准确性、系统性负责,并对档案质量保管期限、密级等情况均需在档案审查意见表一栏填写清楚。

 湖南省民族民间文化艺术研究中心

                               2013年5月21日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省民族民间文化艺... 下一篇文章: 湖南省民族民间文化艺...
Copyright © 2013 怀化学院民族民间文化艺术研究|mzyj.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站